当前位置::首页/领导关注
国家粮食局召开党员干部春节回乡走访调研座谈会
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2016-02-19]

2月14日,国家粮食局党组书记、局长任正晓主持召开党员干部春节回乡走访调研座谈会,来自机关各司室、直属联系单位的20名党员干部作了交流发言,有关司室负责同志参加了座谈。

座谈会上,回乡过年的党员干部畅谈了党的十八大以来,自己的家乡所发生的喜人变化、“三农”工作呈现的新气象和粮食流通改革发展取得的新成绩。同时,也实事求是地反映了当前种粮农民增产增收面临的压力和困难,带回了新形势下广大农民群众对粮食流通改革的所思所想所盼,并结合实际对调整农业种植结构、发展粮食产业经济、提高粮食质量安全水平和维护种粮农民利益等粮食流通重大问题提出了政策建议。

任正晓充分肯定了我局持续开展“机关干部春节回乡走访调研活动”的积极意义,认为机关党委组织开展的这次党员干部春节回乡走访调研,做到了接地气、察实情、听民意,进一步巩固拓展了“三严三实”专题教育的成果,获取了许多难得的一手信息和情况,体现了国家粮食局党员干部深厚的乡情、厚重的粮情和浓厚的亲情,展现了我局党员干部既严又实、爱农亲民的情怀和作风。他希望全局广大党员干部要继续发扬这种利用春节走亲访友、贴近基层察实情、贴近民众听真话的做法,使之成为机关密切联系基层、干部密切联系群众的一项有效举措,进一步推进党员干部思想作风、工作作风的转变。

这是国家粮食局连续第二年组织开展党员干部春节回乡走访调研活动。春节前,局直属机关党委就印发通知,对活动做出周密安排部署,倡议党员干部利用春节返乡探亲、走亲访友、购买年货的时机,深入农户、粮库、超市以及田间地头开展多种形式的调研,不少党员干部还撰写了专题调研报告。