当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
市粮食局实践“四种形态”抓实谈话
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2016-09-30]

    为切实履行党委主体责任和纪委监督责任,实践“四种形态”,进一步推进粮食系统各级党组织落实党风廉政建设主体责任和监督责任,避免抓主体责任出现逐级递减的问题,市粮食局党委书记、局长杨文志与班子其他成员进行了责任提醒谈话。在谈话过程中,杨局长指出,当前,粮食系统在党风廉政建设上还不同程度存在着“上紧下松”,认识不够到位的情况,重业务轻学习的思想还比较普遍,他要求,各班子成员在指导所联系分管基层直属单位党组织落实主体责任方面要进一步加大力度,不断改进方式方法,努力克服粮食系统在党风廉政建设上存在的“上紧下松”的情况,不断提高各班子成员对落实“一岗双责”的认识,通过局党委的示范引领、指导监督,传导压力,使粮食系统各单位和党员干部同频共振,感受引领,进一步引导粮食系统党组织强化主体责任意识,科学明晰主体责任内容,有效划分领导班子、第一责任人、班子分管领导等责任主体之间的责任界限,不能搞和稀泥、算糊涂账,相互推诿,一推了事。通过谈话,相互提醒,进一步强化了班子成员的责任,传导了压力,努力构筑横向到边、纵向到底的责任架构。

image001