当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
市粮食局所属企事业单位党政负责人汇报落实主体责任及实践“四种形态”工作情况
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2016-10-10]

    为深入落实“两个责任”,10月9日至10日,市粮食局组织开展2016年度局属单位落实党风廉政建设主体责任及践行“四种形态”相关情况汇报会,局所属4家企事业单位的党政负责人共计8人向局党委和局纪委主要负责人分别汇报了单位及本人落实主体责任、实践“四种形态”、深入开展“六个严禁”专项整治以及狠抓作风建设,贯彻中央八项规定精神,反对“四风”等相关工作情况。

    在各单位分别汇报的基础上,局党委书记、局长杨文志,局党委副书记、纪委书记常顺启分别就需要向企事业单位主要负责人提醒或诫勉和沟通的问题进行了交流,并从局党委和局纪委的角度分别对各单位汇报人提出了相应要求,明确要求粮食系统各单位要坚持党要管党、从严治党,深入推进全面从严治党主体责任的落实,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,各党组织书记要履行好第一责任人的职责,对本单位负责,对干部职工负责,坚持纪在法前、纪严于法,切实把纪律建设摆在更加突出的位置。要求各单位要进一步加强对干部职工的教育引导,进一步提高干部职工的道德水平、职业操守、敬业精神和担当精神,树立严管就是厚爱的意识,坚持惩前毖后、治病救人的原则,综合运用好“四种形态”,咬耳扯袖,开展经常性的谈话提提醒,抓早抓小,发现问题及时处理,抓住重点岗位、关键环节,强化风险防范,强化制度执行。被谈话人纷纷表示,通过汇报、谈话进一步明确了工作思路,在今后的工作中将继续时刻绷紧党风廉政这根弦,知进退,明底线,深入落实好主体责任,不断加强党风廉政建设。

    通过此次汇报会,检验了市属各企事业单位党政领导落实主体责任及纪委书记履行监督责任的基本情况,进一步强化了各单位领导落实“一岗双责”的意识,收到了较好的效果。

image001


image005