当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
市粮食局敬老节组织老干部开展党性教育活动
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2016-10-13]

    为进一步营造尊老敬老、爱老助老的良好社会氛围,按照《昆明市老龄工作委员会关于开展2016年“敬老月”活动的通知》要求,结合“两学一做”学习教育和“敬老爱老,全民行动”活动主题,市粮食局组织机关离退休老干部到昆明市纪律教育基地开展党性教育活动,让老干部们过一个特别的敬老节。

    在10月9日敬老节当天上午,机关离退休老干部们一行30余人来到位于呈贡区的昆明市委党校内,参观了昆明市纪律教育基地。基地展厅内陈列图文并茂、内容丰富,在讲解员的讲解和引导下,从阐述党和国家反腐倡廉的政策、法规,到剖析典型案列,再到展示惩治和预防腐败体系建设的成果等,分区域、分版块进行参观。老干部们仔细听、认真记,不时驻足观看,通过参观让大家对我市反腐倡廉建设工作有了更深刻的认识。参观接近尾声时,在讲解员的带领下,全体共产党员集体重温了入党誓词。短短几十分钟,让大家接受了一次形象、生动、直观的反腐倡廉教育和洗礼,更加坚定了老干部们不忘初心、砥砺前行的信念和永远跟党走的信心、决心。

    活动期间,参加活动的局领导班子们与老同志们亲切交谈,了解他们的生活情况和身体健康状况,向老干部们表达了节日的祝贺和问候。老同志们对单位领导的关心表示感谢,一致认为度过了一个特别有意义的节日。

image001