昆明国家粮食储备有限公司召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动工作部署会
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-08-30]

    为认真贯彻落实《国家发展改革委 国家粮食局 财政部 中国农业发展银行关于开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的通知》,组织相关部门认真学习文件,按要求做好自检自查,我公司于2017年8月30日组织召开工作推进会,会议由公司总经理刘文杰主持,粮食仓储保管、安全生产等相关部门负责人参会。

image002

    会上,刘文杰总经理带领参会人员重点传达学习了“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动的总体要求、重点任务,对隐患排查的核心点、安全生产及政策性粮食收储、销售等重要问题,结合公司实际情况进行了详细讲解。

    刘总经理强调:公司储备粮管理历来严格按照各级粮油仓储管理办法、制度执行,各项工作一直按照“零事故”、“零容忍”、“严执法”的原则有序开展,为守住管好“天下粮仓”做出了一定的贡献。因公司仓库使用年限已久,仓库设施老化严重,部分仓型已不能满足现代物流的需求,存在一定的使用风险,各相关部门要严格按照文件要求开展粮食安全隐患自检自查,排除粮食安全储存、安全生产、安全经营及内部管理存在的“死角”和“盲区”,确保公司各级储备粮存储安全。

    目前正是创建全国文明城市的攻坚冲刺阶段,会议要求各相关部门要突出安全储粮和安全生产“两个重点”,认真开展隐患排查,即查即改,确保各级储备粮食数量和质量安全,守住管好“天下粮仓”,迎接党的十九大胜利召开。