嵩明县发展和改革局举行粮食应急保障暨消防灭火演练
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-09-12]

    为提高紧急状态下的粮食保障能力,确保在突发事态下的社会粮食供应,维护社会稳定。9月8日,县发改局在牛栏江镇四营街举行2017年地震粮食应急保障演练。

image002

    本次演练以我县牛栏江镇四营街发生地震造成房屋倒塌、群众受灾,要求第一时间组织成品粮油送达灾区为背景,从应急演练启动、下达应急粮油供应计划、应急粮油装卸、应急粮食运输、应急粮食发放,按照实战要求进行了演练。县粮油收储公司按照演练下达指令的应急成品粮油供应数量,组织好粮源,第一时间从粮食仓库运送救灾粮油到演练受灾地点,组织应急供应。通过本次演练,检验和锻炼了我县粮食应急队伍统筹处置能力、快速反应能力和应急保供能力及召之即来、来之能战的应急工作能力,锻炼了队伍,达到了演练的预期目的。

image004

    在粮食应急保障演练的结束后,紧接着在四营仓点举行粮食消防安全培训暨消防灭火演练,邀请县消防大队专业人员详细讲解及演示灭火器、灭火水枪的使用方法,并现场组织公司员工开展灭火演练,进一步提高公司员工应对突发火灾的应急处置能力。