昆明国家粮食储备公司迎接昆明市“粮食安全隐患大排查快整治严执法”专项检查
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-09-18]

    根据《开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动工作方案》的通知要求,2017年9月12日,昆明市粮食局、昆明市财政局等联合检查组一行8人,到我公司对“粮食安全隐患大排查快整治严执法”进行现场专项检查。


image002

    按照“双随机一公开”要求,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场的“四不两直”的形式,检查组一行人员到公司后,分组就我公司的安全储粮和安全生产情况、政策性粮食租仓和委托收储情况、执行国家粮食收购政策情况、国家政策性粮食销售出库情况、中央储备粮管理情况、地方储备粮管理情况进行了全面细致检查。通过检查,检查组评定我公司在此次检查的安全储粮等六个方面无明显的问题隐患,仓储及安全管理规范、储粮技术应用合理、各环节基础手续齐全。

    下一步我公司将严格按照“谁储粮、谁负责、谁坏粮、谁担责”的原则、《粮油储藏技术规范》、“一规定两守则”及各级储备粮管理的要求,层层落实责任,防止出现责任“空挡”和监管“盲区”积极采取措施把问题解决在初始阶段,做到“两个安全”,严守储备粮管理红线。