呈贡区粮食局认真抓落实促整改
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-09-21]

    2017年8月24日,云南省粮食库存检查组一行来到呈贡,对呈贡区(昆明东城粮油购销有限责任公司)粮食库存进行复查,通过检查,检查组提出了昆明东城粮油购销有限责任公司粮食库存自查工作存在的问题。根据检查组提出的问题,区粮食局领导高度重视,及时安排落实,对每个问题进行了逐一梳理并提出详细整改措施,按要求进行整改。

    一、 存在的问题。

    库区内有老旧危仓且无警示标志;3-3号仓楼梯、走道太滑,护栏有损坏;企业粮食质量管理制度不完善;未完善保存企业日常出入库原始检测数据;附表3-5“粮食库贷核查情况工作底稿”不规范;自查基础资料不规范。

    二、整改措施

    1.积极联系施工单位解决库区内有老旧危仓且无警示标志;马金铺3-3号仓楼梯、走道太滑,护栏有损坏的问题。

    2.制定出粮食质量管理相关关制度。

    3.严格要求保管人员必须严格执行出入库制度,妥善保存出入库原始检测数据,做好台账资料收集。

    4.按要求对附表3-5“粮食库贷核查情况工作底稿”和 自查基础资料进行规范整理。

    三、整改情况

    除库区内有老旧危仓且无警示标志,马金铺3-3号仓楼梯、走道太滑,护栏有损坏的问题正在整改中外,其他存在的问题均已完成整改。