当前位置::首页/专题专栏
昆明市2017年“放心粮油示范企业”评复审现场勘验工作顺利完成
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-09-27]

image002

    为加快推进昆明市“放心粮油”工程建设步伐,强化“放心粮油示范企业”的管理,确保“放心粮油”在加工、配送、销售等环节全覆盖,进一步提升“放心粮油”在全市的影响力、知名度,更好地为粮油生产者、经营者、消费者服务。根据《昆明市粮食局 昆明市粮食行业协会关于开展2017年“放心粮油示范企业”评审工作的通知》《昆明市粮食局 昆明市粮食行业协会关于开展“放心粮油示范企业”复审工作的通知》要求,市粮食局联合市财政局、市工商局、市质监局、市食药监局、市教育局、市粮食行业协会共同组成昆明市“放心粮油示范企业”评审小组,于2017年7月13日-21日,对家乐福、沃尔玛等大型超市及全市有关粮油企业申报、复审的单位进行现场勘验。

    今年共有9家单位参与申报“放心粮油示范企业”,其中:1家“放心粮油示范配送中心”、1家“放心粮油示范加工企业”和7家“放心粮油销售示范店(专柜)”;2014年经过评审或通过复审后满三年获得“放心粮油示范企业”称号的单位共有7家。

image004

    在现场勘验过程中,评审组本着“客观、公平、公正”的原则,严格按照《昆明市“放心粮油示范企业”评审办法(试行)》相关规定、评分标准进行现场检查审核,重点对企业在生产管理、经营管理、质量管理、人员管理、财务管理、价格审核、服务承诺、公众监督等8个方面内容进行审核,并对存在的问题和不足提出了整改要求、建议和时限。

    通过对“放心粮油示范企业”的现场勘验,提升了粮油生产企业及粮油经营户的社会责任感,提高了参与“放心粮油”工程建设的积极性,扩大了“放心粮油”的社会认同感、影响力和知名度,为确保“舌尖上的安全”打下坚实基础。