“国庆”“中秋”两节暨“十九大”前期 省、市粮食局开展全市粮油市场联合检查
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-10-09]

    为保障2017年“国庆”、“中秋”两节期间暨“十九大”前期我市粮油市场品种丰富、秩序良好、销售正常、供应充足、价格基本稳定。9月28日,省、市粮食局组成联合检查小组,对我市家乐福超市白云店、家乐福超市世纪店、沃尔玛超市集大店、凉亭粮油批发市场、篆塘农贸市场等各大型超市、粮油市场的粮油供应情况进行了专项检查。

image002

    在检查中,省、市粮食局领导共检查了217个粮油产品,详细询问了经营状况、价格、供应及销售量情况,认真查看了粮油品质、价格标识等,看到我市粮油市场经营秩序井然、货源充足、供应正常、品种丰富、价格基本稳定,省粮食局领导对我市开展粮油稳价保供工作给予了充分的肯定,同时向粮油经营户送上节日问候和祝福。

image004

    检查结束后,省、市粮食局领导在省粮食局会议室召开了会议,省粮食局相关领导对此次检查作了详细的汇报,充分肯定了我市粮油市场经营秩序良好、价格基本稳定、粮油品种丰富、稳价保供基石坚固。同时强调:一是要注重粮食安全,包括粮食生产安全、粮食质量安全及粮食储备数量等,努力构建粮油诚信经营平台,为社会提供优质、健康、放心的粮油产品;二是要认识到市场上云南粮食本土品牌较少的现状,努力打造高原农业特色产品新形象。