官渡区联合开展2017年第三季度粮油安全储存检查工作
[来源:昆明市粮食局 粮食局管理员发布于 2017-10-12]

    为认真落实《昆明市粮食安全行政首长责任制目标考核责任书》各项目标管理工作,面临当前防汛情势严峻、储粮害虫高发季节情况下,确保我区区级储备粮油安全储存,全面完成好2017年度市局下达我区仓储管理目标“一符四无”各项工作指标,9月29日,官渡区发展和改革局、官渡区粮油储备购销有限责任公司、农发行联合组成检查组,深入到辖区各区级储备粮代保管企业开展了三季度粮油安全检查工作。


image002

    检查组本着有仓必到,有粮必查,查必彻底,不留死角和不走过场原则,重点检查了各代保管企业粮食库存实物与保管帐、会计帐、统计帐的账实相符、账账相符情况;不同性质和品种的粮食是否按规定进行分账管理、分仓储存情况;储备粮的原粮质量及机械设备运作情况、虫害滋生筛查情况、仓房周边阴沟防汛排洪及消防设施情况等。检查组根据检查过程中发现的问题督促代保管企业进行了现场整改。

    通过开展联合检查,促进各代保管企业粮库安全管理人员做到定期或不定期开展自查活动,发现问题及时整改、排除安全隐患,切实加强雨季防汛、防虫、消防安全生产等工作的管理,特别是今年雨水效多,要把安全责任落到实处,遏制安全事故的发生,确保全区储备粮油安全。