当前位置::首页/主题服务/市场行情
昆明市粮食局召开集中学习解读《中国共产党章程(修正案)》会议
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2017-12-05]

为及时学习宣传贯彻党的十九大精神,根据省、市委关于印发《党的十九大精神传达提纲》的通知要求,11月3日,昆明市粮食局组织机关及市粮食储备公司全体干部职工召开集中学习解读《中国共产党章程(修正案)》会议,局党委副书记、纪委书记常顺启同志主持会议,机关党总支专职副书记张燕纯同志领学。

学习中,在坚持学原文、原文学的同时,重点对此次调整、修改和新增的条款内容进行了学习和解读。

会上,常书记就我局下一步组织开展党的十九大精神学习宣传贯彻向大家提了三点要求。一是要深刻领会党的十九大精神实质和丰富内涵,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真学习、深刻领会,切实做到学懂弄通、学深悟透;二要进一步调频对表,以党的十九大精神为指导,进一步明确和完善我市粮食工作目标任务和工作思路;三要紧密结合我市粮食工作实际,切实把党的十九大精神体现在行动上、落实到工作中,全力做好年末各项工作,确保各项指标和任务落实到位。

通过学习,大家一致认为,《中国共产党章程(修正案)》集中了全党智慧、凝聚了全党共识、体现了全党意志,是党中央充分发扬党内民主的一次生动实践。《中国共产党章程(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

 

image002