宜良县发改局积极开展岁末年初安全生产检查工作
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2017-12-26]

    12月25日,宜良县发改局粮食相关科室人员组成检查组对滇中粮贸公司安全生产工作进行检查。

    为认真做好我市粮食行业岁末年初安全生产工作,确保安全生产和储粮安全,检查组先后深入到滇中粮贸公司的端家坡粮库、储备中转库和北古城粮管所,在听取单位负责人安全生产情况汇报的基础上认真开展安全生产检查工作。检查内容主要包括:一是安全生产法律法规及规章制度执行情况。二是安全生产责任制建立及落实情况。三是电源、电器、线路和机械设备及消防设施管理情况。四是防汛工作准备情况。四是日常安全检查情况。五是安全生产宣传教育培训情况。六是粮食仓储设施和库存粮食安全情况。七是粮食机械安全使用和维修管理情况。八是药剂保管使用情况。

    通过检查,压实了企业安全生产主体责任,绷紧了企业安全生产这根弦,促进了企业岁末年初安全生产工作,确保了全县粮食安全生产和储粮安全。