嵩明县发改局开展元旦市场价格及粮油食品安全检查
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-03]

image002

    为规范节日市场价格秩序,防止食品安全事故发生,保障人民群众饮食安全。2017年12月26日-27日,县发改局组织物价科、粮食管理科执法人员对节日市场开展了专项检查。一是对粮油肉蛋菜奶盐等生活必需品加强了价格动态监测和巡查分析;二是督促经营者完善节假日商品促销方案,规范降价、打折、赠送优惠行为,营造良好节日消费环境;三是对全县辖区内7个集贸市场、5个大型超市的粮油食品进行安全监督检查,重点检查了大米、面粉、面条、食用油等粮油产品的进货渠道,有无检验报告,是否销售过期变质,是否索证索票,是否明码标价、资料是否齐全。

    从检查情况看,全县粮油肉蛋菜奶盐等生活必需品市场供应充足,价格平稳,粮油产品质量良好,没有出现假冒伪劣和有毒有害粮油食品销售的情况。