官渡区发改局组织开展2018年“元旦” 节前粮油市场联合检查
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-04]

    2018年元旦佳节来临之际,为规范节日期间粮油市场经营秩序,实现“保价稳供”宏观调控目标,确保粮油质量安全,营造安全放心的节日粮油消费环境。 2017年12月29日,区发展和改革局对辖区内凉亭地区的粮食批发市场、“放心粮油”店(专柜)和平价粮油、应急粮油销售点等粮油经营场所进行了全面监督检查。

image002

    检查的内容主要有粮油价格、粮油质量、经营台帐、索证索票、货源准备、用电、安全生产及环境卫生等情况。从检查的总体情况来看,一是辖区内粮油市场经营秩序良好、粮油品种丰富、货源准备充足、粮油价格稳定、粮油质量较好;二是经营户都主动做到索证索票,规范建立经营台账。在检查中,对个别经营户存在大米堆码过高、不整齐等问题,当即要求其立即进行整改。

    同时,检查组要求,节日期间,各粮食应急、销售企业要有针对性地进行一次安全生产大排查,针对可能发生事故的重点部位、重点区域和事故类型制定具有可操作性的防范和应急救援措施,切实做好粮食应急各项准备工作,确保紧急情况下市场供应的快速处置,有效控制事态发展,确保粮食市场货源充足和价格稳定。