官渡区发改局组织开展大米加工企业岁末年初安全隐患检查工作
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-04]

    按照《昆明市粮食局关于转发〈云南省粮食局关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知〉的通知》(昆粮安〔2017〕42号)和《官渡区安全生产委员会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(官安委办通〔2017〕107号)要求,区发改局高度重视安全生产工作,进一步提高安全生产意识,坚持“安全第一、预防为主”的方针, 保证大米加工企业安全生产。

image002

    2017年12月29日,区发改局组织金马街道、凉亭综合管理处联合开展了大米加工厂岁末年初安全隐患检查工作,出动10人次,对凉亭地区大米加工厂进行了岁末年初安全隐患检查。重点针对大米加工企业包装物堆放、粉尘处理、粮食堆放、用电等安全隐患进行了检查,同时,宣传、发放了《食品安全法》20余份,并结合存在的安全隐患排除提出了整改措施。通过督促检查,企业安全意识不断加强,群众生命财产安全得到了保障。