当前位置::首页/专题专栏/通知公告
昆粮质检中心积极参与2018年粮食行业标准的申请制定
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-15]

    2017年12月,国家粮食局下发了《国家粮食局办公室关于征集2018年粮油标准制修订项目的通知》,昆粮质检中心收到申报通知后,立即组织中心技术人员按照认真贯彻落实党的十九大精神,围绕推进农业供给侧结构性改革,依托优质粮食工程建设,以增加绿色优质粮食产品供给为重点,突出营养、健康,促进优质粮食产品提质升级,满足人民日益增长的美好生活的需要的原则,结合当前粮油行业重点、难点、热点问题,兼顾粮油行业发展需求、基础研究成果和国际标准等因素,提出和遴选立项建议。质检中心技术人员经过近半个月时间的查阅资料、阅读行业重点以及空缺,并结合云南省粮食产业发展的态势,于2018年1月12日编制完成了三个粮食行业标准的立项建议书和标准草案,相关材料正在向国家粮标委上报中。

    积极参与粮食行业标准的制定,对于提升实验室综合能力、提高技术人员科研能力、增强实验室在行业中的影响力等方面都将发挥积极作用,必将进一步推动昆粮质检中心检验检测技术能力的快速、健康发展。