当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局党委召开2017年度党组织书记抓基层党建工作述职测评会议
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-29]

    为全面落实从严治党要求,进一步规范基层党建履职、考责、问责工作,压实党建责任,夯实党建基础,确保基层党建各项工作任务落到实处,推动基层党建全面进步、全面过硬,真正使党的每个组织强起来、硬起来。

    2018年1月25日,昆明市粮食局党委组织召开了2017年基层党组织书记抓基层党建工作述职测评大会,目的是全面掌握各基层党组织书记履职情况,查找自身存在的突出问题,明确今后努力方向。昆明市粮食局党政领导班子成员、副调研员,直属基层党委、总支、支部委员,机关中层干部40余人参加了会议。会议邀请了市农业农村工作委员会办公室毕绍亮同志一行到会指导。

image002

    会上,各基层党组织书记围绕履职情况、存在问题及原因分析、下步工作打算三个方面,对一年来抓党建工作进行述职,在每位书记述职完后,参会同志就相关问题对述职人员进行提问,局党委书记对述职书记做点评。在听取述职和点评的基层上,参会人员本职事实求是,客观公正的原则,填写了测评表。市农工委办公室毕绍亮同志作了指导,对我局党委开展基层党组织书记述职工作给予充分肯定,指出了不足,提出了意见建议。

    本次会议成效明显,各书记述职准备充分,述职紧扣落实书记抓基层党建责任制主题,语言精练、逻辑严密,总结成绩不夸不虚,查摆问题客观具体,做到不规避矛盾、不就轻避重,敢于正视问题,工作思路清晰明了。局党委书记点评中肯,切中要害,指导性强、针对性强、操作性强,对下一步党组织书记抓基层党建工作指明了方向。通过把基层党组织班子成员召集起来,各基层党组织书记集中述职,为粮食系统基层党建相互交流、相互学习借鉴、共同努力提高搭建了平台,对促进今后党组织书记抓基层党建拓宽了思路。