当前位置::首页/专题专栏/通知公告
加强粮油质量抽检,确保“春节”“两会”期间 粮食质量安全 ——2017年12月份全市粮油质量抽检情况简报
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-30]

    “民以食为天,食以粮为先,粮以安为本”。为确保全市“春节”“两会”期间粮油质量安全,市粮食局依据《昆明市粮油质量抽检制度(试行)》,委托昆明市粮油饲料产品质量检验中心,在全市范围内开展了粮油质量安全随机抽检工作。

    此次随机抽检范围为晋宁区、东川区、寻甸县、嵩明县四辖区内的粮油经营企业(户),共抽检了大米、小麦粉、挂面、食用植物油4个品种31个品牌,共49批次。

    通过实验室检测发现:49批次中仅有1个批次碎米含量不符合标示等级,该批次为寻甸县七星百贸超市销售的鑫桥大米,生产单位为黑龙江省泰来县江桥镇西工农米业有限公司,生产日期为2017年10月20日,针对这一情况,市粮食局已下达了整改通知书,要求有关单位按要求及时进行整改。

    总体上看,本月随机抽检粮油合格率有较大幅度的提升,在“春节”即将来临之际以及“两会”召开期间,全市粮食行政管理部门将进一步加大粮油市场监管力度,主动与其他有关部门合作,全力保障“春节”“两会”粮油食品安全,让全市老百姓在“春节”期间吃上安全、放心的粮油,促进“两会”的顺利召开。