当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局党委组织召开2018年第一次理论学习中心组 (扩大)会
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-01-30]

    为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,打牢2017年度民主生活会思想基础,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导、自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    2018年1月23日,昆明市粮食局组织召开2018年第一次党委理论学习中心组 (扩大)会议。昆明市粮食局党政领导班子成员、副调研员,市属粮食企事业单位党政主要领导、市粮食行业协会党支部书记,局机关中层干部50余人参加了会议。会上,首先学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”问题有关纪律要求的通知》等文件内容,传达了市委十一届四次全会精神。

    随后,五位班子成员紧扣学习内容,结合工作实际进行了交流发言,发言集中体现为:一是认真维护以习近平同志为核心的党中央权威。党有核心,党中央才有权威,党才有力量。核心是政治上的旗帜,思想上的灵魂,行动上的统帅。党员要看齐核心、维护核心、服务核心。二是作风建设永远在路上。继续加大党的建立力度,着重教育党员听党话、跟党走;教育党员懂规矩、守纪律;教育党员起好带头作用。党员干部要进一步提高认识,要继续加强学习,要坚定理想信念,切实改进作风,身体力行、以上率下,以党风政风带动形成良好的社会风气。三是把思想和行动统一到市委全会精神上来,按照全市提出的“四步走”战略部署,围绕“五个一”,朝着把昆明建成区域性国际中心城市的目标迈进。五是把贯彻落实学习宣传十九大精神同推动粮食流通工作健康发展结合起来,同全面完成市委市政府下达的各项目标任务结合起来,同本单位重点工作结合起来,推动粮食事业发展落实与全市中心工作深度融合,确保全市粮食工作取得实效。几位领导发言内容丰富、语言生动、通俗易懂,既达到了进一步统一思想,提高了认识的目的,又提升了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为更好地推动全市粮食流通工作健康发展注入了内生动力。

    最后,昆明市粮食局党委书记作了总结,对近期工作进行了安排部署。一是要采取多种形式继续深入贯彻宣传学习党的十九大精神,重点开展“六个一”学习宣传活动(即组织一场学习十九大精神专题党课、举办一次学习十九大精神专题辅导、组织一次主题为“不忘初心,牢记使命”的大讨论、举行一次学习十九大精神心得体会征文活动、开展一次爱国主义教育活动、举办一次十九大精神知识竞赛)。二是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实好各项工作任务,教育引导广大党员、干部结合实际践行“四讲四有”,做到“四个合格”。三是要不断完善和落实党内政治生活各项制度,加强党的建设。