当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
省、市粮食局开展春节前期全市 粮油市场联合检查
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-02-02]

    2018年春节前夕,为切实做好春节期间粮油稳价保供工作,保障春节期间我市粮油市场流通秩序稳定、粮油质量安全、供应充足。2月1日,省、市粮食局组成联合检查小组,对我市家乐福超市世纪店、沃尔玛超市集大店、凉亭粮油批发市场、篆塘农贸市场等各大型超市、粮油市场的粮油供应情况进行了专项检查。

image002

    在检查中,省、市粮食局领导共检查了276个粮油产品,详细询问了管理人员关于粮油经营状况、价格、供应及销售量的情况,认真查看了店内商品存放是否规范、商品外包装是否齐全,并对销售价格、计量单位、粮油品质等情况逐项进行了检查,同时向粮油经营户送上节日问候和祝福。

image004

    检查结束后,省粮食局召开检查专题会,在会上,各检查组结合“春节”“两会”期间的食品安全、粮油质量安全等民生高度关注的问题,进行详细的汇报。总体上看,春节前期我市粮油市场经营秩序井然、货源充足、品种丰富、价格平稳。省粮食局领导对我市开展粮油稳价保供工作给予了充分的肯定,要求我市要进一步关注粮油线上线下经营模式,拓宽粮油销售渠道。

    通过此次联合检查,进一步强化了全市粮油经营者质量安全意识,规范了粮油经营市场秩序,为确保春节期间全市粮油质量安全、价格稳定、种类丰富、货源充足打下坚实基础。