当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局开展“两会”和春节前安全生产大检查
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-02-02]

    根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》(昆办通〔2017〕110号)、《昆明市安全生产委员会关于印发昆明市“两会”和春节期间安全生产“六项行动”工作方案的通知》(昆安〔2018〕2号)精神和工作要求,按照《昆明市粮食局开展“两会”和春节期间安全生产大检查工作实施方案》, 2月1日,昆明市粮食局组织开展了“两会”和春节前局属粮食系统安全生产大检查。

image002

    此次检查由局分管安全生产的高玉英副局长带队,局安全生产监督管理处和局属粮食各安保科(部)负责人组成联合检查组共9人,开展了对局属粮食系统各责任单位节前的安全生产大检查,检查采取听取汇报和现场检查相结合的方式,主要对:一是局属粮食各责任单位全面落实安全生产党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,切实做好各项安全生产工作情况;二是开展安全生产隐患排查整治情况;三是对重点部位的消防安全管理,全面消除安全隐患工作情况;四是加强对重点部位安全保卫落实各项防范措施工作情况;五是严格纪律责任,认真做好值守应急工作情况进行了检查。

image004

    从检查的情况看,局属各责任单位领导重视,工作措施到位,安全隐患排查工作到位,总体情况较好。通过此次检查进一步提高了各单位的安全生产工作的责任意识,促进了安全生产各项工作措施落到实处,为确保“两会”和春节期间局属粮食系统安全生产形势稳定,防范和杜绝各类安全事故的发生奠定了基础。

image006