当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局安排部署春节安全工作
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-02-11]

    为深入贯彻全国、省安全生产工作电视电话会议精神,切实做好当前安全生产各项工作,确保节日期间全市社会稳定和谐,营造欢乐、平安、祥和、喜庆的节日氛围,安全生产工作万无一失。2月7日下午,昆明市粮食局召集全市粮食系统企事业单位安保(科)部负责人召开安全专题工作会。

image002

    会上认真组织传达学习了《昆明市消防安全委员会关于进一步做好当前火灾防控工作的通知》(昆消防委发[2018]2号)和《昆明市政府关于进一步做好应对极端天气确保交通安全的紧急通知》的文件精神和工作要求。对目前市属粮食系统的生产、消防、保卫、交通等形势做了分析和研究,并对近期的各项工作进行了安排和部署,要求各单位:

    一是要切实加强火灾隐患排查整治力度,始终保持整治火灾隐患的高压态势,大力开展自查自纠工作,加强员工消防安全培训和灭火应急疏散演练,提升消防安全自防自救能力。再次对生产、办公、生活区域电动车存放、充电管理等开展拉网式严查,严防发生电动车火灾。二是认真贯彻落实《昆明市政府关于进一步做好应对极端天气确保交通安全的紧急通知》,切实做好强降温雨雪天气防范应对工作,确保春运期间道路交通安全,要求各单位在认真做好本单位交通安全各项工作的基础上,实行每日“零报告”制度。