当前位置::首页/专题专栏/市属企业
昆粮质检中心召开2017年度组织生活会和民主评议党员会
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-02-11]

    2月9日下午,根据市局关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的相关文件要求,昆粮质检中心党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记李维香主持, 中心支部全体在职党员和部分离退休党员参加,并邀请了市局相关领导到会指导。

image002

    为使会议达到预期效果,根据中心制定的方案要求,会前组织全体党员集中学习了党的十九大指示精神和党章的相关部分,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。同时,支部班子成员之间,党员之间广泛开展了谈心谈话,相互提意见,并通过发放征求意见表,广泛听取服务对象对中心支部的意见,每一个党员认真撰写了党性分析材料。

    会上,党支部书记代表支部班子作了对照检查,通报了服务对象对支部提出的意见,剖析了存在的问题及原因分析,并提出了整改措施。随后,支部书记带头作个人对照检查,支部委员及党员依次作对照检查,其他党员逐一对其提出批评意见,进行了批评与自我批评。大家不绕弯子,一针见血的指出了部分同志存在老好人思想、创新意识不够、理论学习不够等问题,对于大家提出的批评和建议,各位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。

    最后,开展了民主评议党员。发放了“民主评议党员测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次进行了民主测评,并按照要求比例评出4名优秀党员,其余党员的评议结果均为合格。

    会后,全体党员一致认为,此次组织生活会和党员民主评议直面问题,又实事求是,进一步提高了大家的思想认识水平,又看到了彼此之间的差距和需要整改的问题,增强了组织的凝聚力和归属感,收到了较好的效果。