当前位置::首页/专题专栏/县区动态
晋宁区发改经贸局开展消防安全知识培训
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-02-13]

    为进一步提高全体工作人员及企业员工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2018年2月12日上午,昆明市晋宁区发展改革和经济贸易局、昆明市晋宁区粮食局、晋宁县粮油收储有限公司在发改经贸局四楼会议室,特邀云南省消防协会史俊老师为全体工作人员和员工举办了一场消防知识安全培训。

image002

    史俊老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、燃气泄漏、私家车火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。同时进行了互动与沟通并结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及火场自救逃生方法等知识。

image004

    通过这次消防安全的培训,进一步增强了各部门主管负责人的消防意识,提高了全体工作人员和企业员工们预防火灾和火场逃生自救能力。