当前位置::首页/主题服务/粮情广角
昆明市粮食局召开进一步加强“地沟油” 治理工作专题会
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-05-29]

为进一步建立“地沟油”综合治理长效机制,从源头狠抓“地沟油”的流入,促进我市国家食品安全示范城市创建工作扎实有序开展。5月18日,我局结合我市粮食工作实际,组织召开了“地沟油”治理工作专题会,局机关中层以上干部、市属粮食企事业单位负责人参加了本次会议。

在会上,局党委副书记常顺启同志传达学习了《昆明市人民政府办公厅关于进一步加强“地沟油”治理工作的实施意见》,部署了全市粮食系统 “地沟油”治理有关工作,对工作目标、治理内容、实施步骤、防范措施进行了安排。

  会上,局长、局党委书记杨文志同志指出:“地沟油”治理是关乎民生的大事,一定要站在讲政治的高度来抓好此项工作,为保证全市社会稳定、经济发展作出粮食人应有贡献。

  杨局长强调:要结合粮食工作实际,重点抓好储备油脂出入库检验检测,严禁“地沟油”流入储备油脂;同时要加强储备油脂的日常检验检测,必须确保储备油脂各项指标符合国家最新质量、储存品质、食品安全标准,严禁不符合食品安全标准的油脂流入口粮市场。

image002