昆明市2018年粮食库存检查市级复查工作圆满结束
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-07-17]

根据国家、省粮食局的统一部署,按照《昆明市发展和改革委员会 昆明市粮食局 昆明市财政局 中国农业发展银行云南省分行营业部关于印发〈昆明市2018年粮食库存检查工作方案〉的通知》要求,昆明市粮食局联合市发改委、市财政局、农发行云南省分行营业部组成两个联合检查组,于7月2日至7月10日间,开展了我市2018年粮食库存检查市级复查工作,并邀请市纪委派驻市发改委纪检组有关人员对全市粮食库存检查工作进行督查。

  本次复查工作采取“双随机一公开”的原则,随机抽取检查人员、检查对象。在各县(市)区、市属粮食企业自查基础上,随机复查了官渡区、西山区、呈贡区、晋宁区、宜良县、石林县、嵩明县及昆明国家粮食储备有限公司、昆明市粮油购销有限责任公司等重点地区、重点企业、重点环节进行复查。

在复查过程中,检查组紧紧围绕粮食库存数量真实、账实相符、账账相符、质量安全、储备粮轮换、补贴拨付使用、企业仓储管理、安全生产等内容,认真查看自查工作台帐资料,严格测量库存实物,认真检查安全储粮管理工作。重点对库存实物、财务统计、安全生产环节进行复查。

从检查情况看,各企业自查工作开展扎实、粮食数量真实、品种一致,账实相符、账账相符,储粮安全。检查组在检查中发现的问题,如库存检查工作底稿填写不规范、财务统计台账准备不充分、储粮安全隐患等方面问题,检查组已责令相关企业进行了现场整改,为省级抽查工作做好准备。

image002