当前位置::首页/专题专栏/县区动态
西山区发改局开展汛期安全生产大排查大整治工作
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-08-08]

    按照省、市、区安委会相关文件通知要求,为切实加强汛期安全防范和抢险救灾工作,区发改局安全生产工作领导小组于2018年8月1日至3日由区发改局孙副局长带队,对区粮食购销公司进行了安全生产大排查大整治。在检查过程中,检查组一是检查了企业的储粮安全情况,对一些易发热、发虫的粮食进行认真检查,对存在的问题提出了整改要求,确保了粮食安全。二是认真检查了各库点的安全生产、防汛安全及粮仓机械防雷装置的使用安全情况,防止各类安全事故的发生。三是检查落实雨季干部带班,各库点24小时值班情况,确保汛期应急值守和信息报送得到有效落实。确保粮食安全度汛,库区仓储设施安全。

    通过安全检查,发现个别库点外围沟道阻塞、树枝断落现象,要求企业立即清除整改,特别近期强降雨频发,做好防汛工作,杜绝事故发生,做到安全工作警钟长鸣,绝不松懈。