当前位置::首页/专题专栏/市属企业
昆明西山粮食购销有限责任公司 开展2018年防汛应急演练
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-08-08]

    为切实加强防汛抢险工作,确保公司粮食储备安全,加强职工防汛意识和提高汛期灾情发生时的抗汛减灾、紧急救援等汛涝灾应对和处置能力,公司于8月6日下午,组织开展了防汛应急演练,公司全体党员干部职工共57人参加了本次防汛应急演练活动。

image002

    演练期间,公司全体干部职工上下一心,按照防汛演练方案中的灾情设定,在灾情发生后迅速启动《防汛应急预案》展开抢险,在防汛应急领导小组组长、公司党支部书记、董事长、张雄同志的指挥下,各部门按照分工职责开展应急抢险,采取检查排水沟道阻塞情况、配电室等重要机房积水情况、仓库排水沟道泄洪情况、各仓库储粮安全情况,并用沙袋堵住重点部位门口等方式,用最短时间控制了事态,最大限度的减轻了事故造成的损失。

image004

    此次活动提高了党员干部职工应对突发事故的能力,全面验证了公司突发事故应急救援能力和各部门之间的协同作战能力,以及防汛应急预案的科学性和责任落实情况,提高了广大干部职工的防汛意识、责任意识和大局意识,积累了救援的实战经验。公司职工能够快速、有效,有序的应对我公司储粮库区有可能发生的汛期自然灾害,确保汛期发生洪水、泥石流等灾害时,应急教援队伍能及时、迅速、充分地发挥保障机制,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,确保储粮安全。