当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局开展“我们的节日•七夕” 主题祈愿活动
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-08-08]

    为继承和弘扬中华优秀传统文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”这一主题,充分挖掘“七夕节”的优秀传统内涵。根据《昆明市粮食局开展2018年“我们的节日•七夕”主题活动实施方案》,昆明市粮食局结合“关爱滇池”志愿者活动,于8月4日组织机关党员、群众志愿者,在福宝文化城开展了“我们的节日•七夕”主题祈愿活动。

image002

    志愿者们统一在活动地点悬挂“昆明市2018年我们的节日•七夕”横幅,吸引广大群众尤其是广大青年朋友粘贴心愿便利贴,通过多种方式宣传七夕节日的来历和民族传统,帮助广大居民树立正确的爱情观、价值观和人生观,积极倡导了家庭幸福、社会和谐的清正文明的节日理念。

image004

    此次祈愿活动的开展,进一步增强居民对传统节日的理解、认知,传承了七夕文化精髓,弘扬了家庭文明和谐的美德,营造了体现关爱、倡导真情的节日氛围,帮助广大居民树立正确的爱情观、价值观和人生观,促进了家庭和睦、社会和谐,为社区精神文明创建工作提供了强大的精神动力。