当前位置::首页/专题专栏/市属企业
昆明市2018年6月份粮油质量抽检情况简报
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-08-22]

昆明市2018年6月份粮油质量抽检情况简报

为加强昆明市粮油产品质量安全监督管理,确保全市原粮和口粮安全,保障人民群众健康消费,市粮食局依据《昆明市粮油质量抽检制度(试行)》要求,委托昆明市粮油饲料产品质量检验中心,在全市范围内开展了6月份粮油质量抽检工作,现将抽检情况通报如下:

6月份抽检范围为官渡区、盘龙区、西山区三个辖区内的粮油经营企业(户)。共抽检了大米、小麦粉、挂面、食用植物油4个品种57批次样品,涉及28个品牌,分别代表大米58380公斤、小麦粉4320公斤、挂面23955公斤、食用植物油23394升。

通过实验室检测,发现以下问题:

1.云南建投资产运营有限公司拓东大成生活超市销售的东北米,碎米含量、标签(食品生产许可证标号)不符合标准。该批次大米生产单位为云南晟谷粮油食品有限公司,生产日期为2017年11月19日。

2.云南哲成超市管理有限公司销售的古粟牌古栗软米,碎米含量不符合标准。该批次大米生产单位为芒市德源粮油有限责任公司,生产日期为2018年3月9日。

3.昆明市粮油购销有限责任公司绿珍粮油直营店销售的金裕牌稻花香米,标签(配料表)不符合标准。该批次大米生产单位为五常市金裕米业有限公司,生产日期为2018年5月2日。

4.昆明市军粮供应站副食生鲜配送中心销售的华鲁牌麦芯粉,标签(质量等级)不符合标准。该批次麦芯粉生产单位为巨野县华粮面粉厂,生产日期为2018年4月1日。

对以上抽检出的不符合标准产品,市粮食局已下达了整改通知书,要求属地粮食行政管理部门督促上述相关粮油经营户及时认真进行整改,并报告整改情况

除以上不符合标准的产品外,本月抽检的其他粮油产品质量指标均合格。

                              2018年8月15日