当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食储备公司组织干部职工到安宁反腐倡廉警示教育基地参观学习
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-09-12]

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉工作,强化广大干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的道德和法纪防线。9月11日上午,昆明市粮食储备公司干部职工一行13人到安宁市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

在教育基地工作人员的引导解说下,大家依次参观了“法治厅”、“自省厅”、“警示厅”和“阳光厅”四个部分。“法治兴则国家兴、法治强则国家强”,法治厅通过法文化浮雕墙等形式融合了中西方古代、近现代法典的历史和变迁,让大家对各国法律法典的起源和变革有了进一步了解。自省厅通过电闪雷鸣的贪官墙、定量刑体验区、欲望之塔、贪官录、民生期盼等多个互动体验区,让警示教育更加深刻;警示厅利用电子书、触摸屏、电子展板等形式收录了全国、全省、安宁市本地典型的职务犯罪案例,并观看了职务犯罪专题警示片,一幅幅生动的画面、一个个鲜活的事例,发人深省;阳光厅以“步步生莲、鲜花盛开”为基调,原声再现了中国共产党五代领导人的反腐强音;参观最后,全体人员在党支部书记王力的带领下,做出庄严的廉洁承诺。

参观后,大家纷纷表示,一定加强学习,树牢正确的世界观、人生观、价值观;把党章党规党纪时刻牢记心头,知敬畏、存戒惧、守底线;时刻保持清醒头脑,遵规守纪,兢兢业业,为粮食事业的发展做出自己的贡献。

image004