当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局积极推进危险化学品综合治理工作
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-09-21]

为认真贯彻落实9月18日全市危险化学品安全监管联络员会议精神和工作要求,扎实做好当前粮食系统危化品治理工作,压实工作责任,确保粮食系统安全形势持续稳定,昆明市粮食局迅速行动起来,9月20日,昆明市粮食局召开危险化学品安全风险排查和信息录入工作会,全市粮食行业各企事业单位危化品工作负责人参加了会议。

会上传达了《昆明市安全生产委员会办公室关于进一步做好全市危险化学品安全风险摸排和信息录入工作的通知(昆安办〔2018〕64号)《昆明市安全生产委员会办公室关于加快推进危险化学品安全综合治理工作的通知》(昆安办〔2018〕65号)文件,对云南省危险化学品风险分布信息系统单位用户注册及录入相关内容进行了解读和指导,并完成昆明市粮食局管理用户注册工作。

会议要求各单位一是要充分认识到危化品治理工作的重要性和紧迫性;二是认真开展自查工作,对各自使用的各类危化品进行统计,查清底数;三是必须于9月30日前认真对照本单位实际,在云南省危险化学品风险分布信息系统完成录入工作。

image002