当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
不忘初心铸匠心 牢记使命保粮安昆明市粮食行业第二届职业技能竞赛开赛
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-10-10]

9月27日,在国庆节来临之际,由昆明市粮食局、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会共同举办的昆明市粮食行业第二届职业技能竞赛正式开赛。

本次大赛是贯彻党的十九大关于“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”“努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才良好局面”的一项重要举措;是落实国家粮食和物资储备局“人才兴粮”“科技兴粮”战略和昆明市粮食行业十三五人才规划的一次具体行动;既是全市粮食系统职工技能水平的一次展示,也是对职工技能水平的一次检验。

本次大赛的主题为“不忘初心铸匠心,牢记使命保粮安”,就是要粮食行业广大干部职工深刻认识到“发展是第一要务,人才是第一资源”,大力发扬工匠精神,努力学习、刻苦钻研,不忘初心、牢记使命,确保全市粮食安全。本次大赛共有15支代表队65名选手参赛。比赛分(粮油)仓储管理员、农产品食品检验员两个工种,通过笔试和实操两个环节的竞赛,将产生技术状元2名、优秀技术能手4名、技术能手6名、优秀组织奖3名。

昆明市作为全省最大的粮食主销区和粮食流通中心枢纽,粮食安全举足轻重。本次大赛,对于鼓励全市粮食行业员工立足岗位、钻研技术、熟练技能,充分营造“尊重知识、尊重技能、尊重人才”的良好氛围,为我市培养造就“粮”工巧匠,深化粮食行业改革转型发展,守住管好昆明粮仓,推动区域性国际中心城市建设,都具有十分重要的意义。

image002

image004