当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食储备公司开展2018年“敬老节”党员志愿者活动
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2018-10-18]

农历九月九,是我国传统佳节重阳节,也是敬老节。感恩父母、关爱老年人,一直以来都是中华民族的传统美德,也是社会主义道德体系建设的重要内容。

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老的传统文化和传统美德,培育社会文明新风尚,2018年10月16日上午,我公司全体党员在市粮食局杨亚娟副局长和公司领导的带领下,来到呈贡新区第二养老院看望孤寡老人,送去了慰问品,并与老人门聊天谈心,了解他们的需求和困难,用实际行动表达了对老人们的关爱之情,为送上真诚节日的祝福。

通过这次活动,大家充分意识到关爱老人是每个人应有的道德品质,也是一项长期性的工作。我们应该更多的关注老年人在生活照料、心理抚慰、健康护理等方面的实际困难。大家纷纷表示,要带动更多的人一起参与志愿者活动,为老年人办实事、解难事、做好事,积极营造我公司“尊老、爱老”的良好氛围,践行社会主义核心价值观。

image002