当前位置::首页/专题专栏/粮食要闻
昆明市粮食局召开粮食质检体系项目建设进展情况专题会
[来源:昆明粮食 粮食局管理员发布于 2019-02-15]

为积极推进我市粮食质量安全检验检测体系建设项目实施,推动粮食行业供给侧机构性改革,2019年2月13日,我局召开了昆明市“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系项目建设进展情况专题会。

根据《昆明市粮食质量安全检验监测体系建设项目实施方案》,我市“优质粮食工程”粮食质量安全检验监测体系项目建设由市质检中心负责市场调研、设备采购招标、设备的技术把关、人员培训等相关工作。在会上,市质检中心局汇报了质检体系项目建设的具体进展情况:一是按照《昆明市粮食质量安全检验监测体系建设项目实施方案》要求,成立了项目工作小组,并根据市局组织召开的设备需求申报协调会的讨论结果,对各县(市)区的设备需求进行了汇总;二是根据前期的申报需求,完成了对各种型号的设备进行了实地调研、测试、询价和对比;三是结合我市实际情况,编制设备技术参数,确定设备招标代理商。目前,质检体系项目建设各项工作正按计划有序推进,具体进度为正在招标,计划于2月19日开标。

党委副书记常顺启听取了项目进展情况汇报,对项目的顺利推进给予了充分的肯定,他强调,要以踏石留印,抓铁有痕的劲头将质检体系项目向前推进,善始善终,让粮食质量安全检验监测体系在粮食安全、粮食行业供给侧中的作用和效益不断提高。

image002